Blogger Jateng

DAGING MASAK HITAM


 

Resep Spesial DAGING MASAK HITAM Mudah dan Praktis

Resep Spesial DAGING MASAK HITAM ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian MASAKAN yang lezat dan istimewa. Resep menu MASAKAN ini disajikan dalam 5 porsi. Berikut ini adalah cara masak DAGING MASAK HITAM spesial, bumbu dan bahan DAGING MASAK HITAM yang diperlukan ala Resepmasakanspesial.com.

Bahan dan Bumbu Resep DAGING MASAK HITAM Spesial

Bahan dan bumbu DAGING MASAK HITAM spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : Daging
500 gram daging has dalam, dipotong-potong
100 gram kelapa, sangrai
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
1 sendok teh ketumbar
2 cm kayumanis
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
5 sendok makan kecap manis bango
500 ml santan (dari 3/4 butir kelapa)

Bumbu Halus (digoreng Dahulu):
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
1 batang serai, diambil putihnya
2 cm lengkuas

Cara Masak DAGING MASAK HITAM Spesial

Cara membuat DAGING MASAK HITAM ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak DAGING MASAK HITAM berikut ini:
  1. Campur bumbu halus bersama kelapa sangrai, jintan, adas manis, ketumbar, kayumanis, pala bubuk, merica, dan garam sampai rata.
  2. Aduk campuran bumbu dan daging. Diamkan 20 menit.
  3. Masak daging berlumur bumbu di dalam panci. Tambahkan Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut Kecap Manis Bango.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit. Masak sampai daging matang dan kuah mengental.
Catatan: Rasa daging masak hitam memang sangat manis. Bila tak suka terlalu manis, bisa dikurangi jadi 3 sendok makan Kecap Manis Bango.
Resep MASAKAN di atas menghasilkan 5 porsi DAGING MASAK HITAM. Dengan panduan memasak DAGING MASAK HITAM di atas akan menghasilkan sajian MASAKAN yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi MASAKAN yang spesial ini.

Post a Comment for "DAGING MASAK HITAM"