Blogger Jateng

DAGING MASAK SAMBAL


Resep Cara Membuat Sambal Goreng Daging – Saat memasak daging, kunci utama supaya lezat adalah tidak mencuci daging sebelum dimasak. Kenapa? karena menurut saya daging yang tidak dicuci akan lebih gurih dan kaldunya lebih keluar. Ataupun kalau mau mencuci, cucilah di saat daging belom dipotong kecil – kecil. Seperti saat memasak sambal goreng daging ini. Membuat sambal goreng daging tidaklah susah, bumbu – bumbunya pasti tersedia di dapur Anda lho.
Sambal Goreng Daging
Bahan :
– 1/2 kg Daging Sapi Has Dalam
– 1/2 kg Kentang, potong Kubus/ korek api
– 2 sdm Gula Merah
– 2 siung Bawang Putih
– 1 ibu jari Lengkuas, potong – potong dan geprek
– 3 lembar Daun Salam
– 5 lembar Daun Jeruk
– 2 sdm Kecap
– 2 batang Sereh, geprek putihnya
– 1 1/2 sdm Asam, dicairkan dengan 75 ml Air
– 75 ml Minyak Goreng
Bumbu Halus :
– 5 butir Bawang Merah
– 2 siung Bawang Putih
– 1 sdm Ketumbar, sangrai
– 2 buah Kemiri, sangrai
– 2 buah Cabai Merah
– 1 cm Jahe
– 1/2 sdt Merica
– Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong dadu daging sapi, remas bersama gula merah, asam, kecap dan garam.
2. Masukkan lengkuas, daun salam dan bawang putih geprek. Beri air 500ml lalu masak dengan api sedang sampai empuk dan air menyusut.
3. Panaskan wajan dan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tiriskan dari minyak dan sisihkan.
4. Goreng semua daging sampai harum, setelah itu tambahkan bumbu halusnya, beri sedikit kecap dan air secukupnya. Aduk sampai bumbu meresap. Tambahkan kentang goreng, biarkan bumbu rata dan meresap. Matikan api.
5. Taburi bawang merah goreng di atasnya dan sajikan.

Incoming search terms:

  • resep sambal goreng daging
  • resep sambal goreng daging sapi
  • sambal goreng daging
  • sambal goreng daging sapi
  • resep sambel goreng daging
  • bumbu sambal goreng daging
  • cara membuat sambal goreng daging
  • sambel goreng daging
  • Sambel goreng daging sapi
  • resep masakan sambal goreng daging sapi
Selamat Menikmati

Posting Komentar untuk "DAGING MASAK SAMBAL"