Resep Kari Daging
Bingung
mau diapain lagi sisa daging kurban? Bikin kari aja yuk. Enaak, gurih,
anget2 dimakan pas dingin. Bahannya pun seadanya yg ada di rumah aja.
Bahan-bahan
250 gram | Daging Sapi |
3 buah | Kentang |
60 ml | Santan |
3 buah | Cabai (Cabe) Hijau |
3 buah | Cabai (Cabe) Merah |
5 siung | Bawang Merah |
3 siung | Bawang Putih |
1 batang | Serai |
2 ruas | Kunyit |
2 ruas | Jahe |
1 ruas | Lengkuas (Laos) |
2 sendok teh | Garam |
1 batang | Daun Bawang |
500 ml | Air |
1 sendok teh | Bubuk Kari |
1 siung | Bawang Bombay |
secukupnya | Minyak Goreng |
Langkah
1. Haluskan bumbu : bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.2. Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, serai, kunyit, lengkoas, jahe dan bawang bombay Masak sampai semua layu dan harum
3. Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Masukkan air. Masak sampai daging menjadi empuk.
4. Masukkan kentang dan masak sampai kentang matang. Tambahkan air jika kurang.
5. Kemudian tambahkan garam, bubuk kari, santan dan daun bawang.
6. Aduk terus jangan sampai santan pecah. Aduk pelan hingga mendidih Angkat dan siap disajikan. Sebagai pelengkap bisa ditambahkan potongan tomat dan bawang goreng.
Post a Comment for "DAGING MASAK KARI"