Blogger Jateng

DAGING MASAK KARI

    Resep Kari Daging

    Bingung mau diapain lagi sisa daging kurban? Bikin kari aja yuk. Enaak, gurih, anget2 dimakan pas dingin. Bahannya pun seadanya yg ada di rumah aja.

    Bahan-bahan

    250 gram Daging Sapi
    3 buah Kentang
    60 ml Santan
    3 buah Cabai (Cabe) Hijau
    3 buah Cabai (Cabe) Merah
    5 siung Bawang Merah
    3 siung Bawang Putih
    1 batang Serai
    2 ruas Kunyit
    2 ruas Jahe
    1 ruas Lengkuas (Laos)
    2 sendok teh Garam
    1 batang Daun Bawang
    500 ml Air
    1 sendok teh Bubuk Kari
    1 siung Bawang Bombay
    secukupnya Minyak Goreng

    Langkah

    1. Haluskan bumbu : bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.


    2. Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, serai, kunyit, lengkoas, jahe dan bawang bombay    Masak sampai semua layu dan harum


    3. Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Masukkan air. Masak sampai daging    menjadi empuk.


    4. Masukkan kentang dan masak sampai kentang matang. Tambahkan air jika kurang.


    5. Kemudian tambahkan garam, bubuk kari, santan dan daun bawang.


    6. Aduk terus jangan sampai santan pecah. Aduk pelan hingga mendidih Angkat dan siap    disajikan. Sebagai pelengkap bisa ditambahkan potongan tomat dan bawang goreng.
     
    Selamat Menikmati

Post a Comment for "DAGING MASAK KARI"