BAHAN:
3 sdm minyak goreng
4 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 cm jahe, potong melintang
250 gr daging sapi, iris tipis, rebus, potong kotak 2 cm
15 bh cabai rawit hijau
2 btg serai, memarkan
10 lbr daun jeruk
2 bh wortel, potong kotak kecil
250 gr kembang kol, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
1 ltr air
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa
5 bh cabai merah, haluskan
2 bh tomat, iris tipis
2 btg seledri, potong-potong bawang merah goreng, untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging yang sudah direbus, cabai rawit, serai, dan daun jeruk, aduk rata, masak sampai harum dan layu.
3. Masukkan wortel, kembang kol, dan daun bawang, aduk hingga layu. Tuang air, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa, masak hingga mendidih.
4. Masukkan cabai halus dan tomat, masak sampai matang. Angkat lalu hidangkan dengan irisan seledri dan bawang merah goreng.
UNTUK 6 ORANG
Post a Comment for "DAGING MASAK TOM YAM"