Blogger Jateng

SAYUR KACANG BUNCIS



Resep Tumis Kacang Buncis Enak dan Sedap Kacang buncis merupakan salah satu bahan masakan yang dapat dijadikan sebagai makanan berupa sayuran atau lalapan. Kacang buncis kali ini akan kami buat sebuah makanan enak berupa tumis kacang buncis yang akan dipadukan dengan telur ayam sehingga memiliki rasa yang semakin nikmat. Tumis kacang buncis dapat dijadikan sebagai lauk untuk teman makan nasi. Makanan ini sangat banyak disukai oleh semua orang karena rasanya yang lezat dan nikmat. Untuk membuat masakan ini sangat mudah dan simpel dengan bahan yang tidak sulit untuk kita dapatkan juga hanya sedikit waktu yang dibutuhkan. Bagi anda yang ingin mencobanya, silahkan ikuti resep dibawah ini.

Bahan :
  • 250 gr kacang buncis yang masih segar
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • 6 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 3 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 150 ml air bersih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Tumis Kacang Buncis :
  1. kacang buncis dipotong serong setiap ukuran 3 cm lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  2. tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
  3. masukkan potongan cabe merah lalu aduk sampai layu
  4. tuang air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
  5. masukkan kacang buncis yang sudah dipotong kedalam bumbu
  6. tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
  7. tunggu sampai layu dan matang lalu siap untuk siajikan
Jika anda kebingungan untuk masak apa hari ini, cobalah anda buat Resep Tumis Kacang Buncis dengan panduan resep dari kami, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "SAYUR KACANG BUNCIS"