Blogger Jateng

SAYUR SAWI

 
Resep Sayur Bening Sawi Hijau Berkuah
Bahan / Bumbu :

  1. Sawi hijau
  2. Tahu yang telah dipotong dadu
  3. Bawang merah yang telah diiris tipis
  4. Bawang putih yang telah diiris tipis
  5. Jahe yang dimemarkan
  6. Cuka makan
  7. Kaldu ayam instan
  8. Minyak untuk menumis dan
  9. Air
Cara Membuat :
  1. Pertama sekali adalah dengan memotong sawi hijau dengan potongan kasar;
  2. Tahu yang telah dipotong dadu kemudian di goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan;
  3. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum;
  4. Kemudian masukkan tahu yang telah digoreng bersama dengan sayur sawi hijau. Tumis sebentar sampai sawi layu sedikit;
  5. Kemudian tambahkan air, cuka makan dan kaldu instan sesuai dengan selera. Jangan lupa masukkan garam untuk memberi rasa pada sayur. Lalu biarkan sampai sawi hijau matang dan air mendidih;
  6. Jika telah matang sayur bening sawi hijau dapat disajikan didalam mangkok saji.
Resep sayur bening sawi hijau ini dapat dilengkapi dengan taburan bawang goreng untuk menambah aromanya. Sawi hijau adalah jenis sayuran yang sehat karena mengandung banyak vitamin yang diperlukan oleh tubuh. Salah satunya adalah sawi hijau mengandung anti oksidan yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai anti radikal bebas. Serat pada sawi hijau juga sangat tinggi sehingga dapat melancarkan pencernaan. Dan berbagai macam kandungan lain yang dibutuhkan oleh tubuh dan menjadikan tubuh lebih sehat dan bugar. Sayur bening sawi hijau ini cocok disajikan saat santap siang, dengan kuah yang segar akan membuat nafsu makan meningkat dan membuat badan terasa segar karena dapat meredam hawa panas. Selamat mencoba.

Post a Comment for "SAYUR SAWI"