Cara Membuat Tumis Toge Tahu – Toge dengan tahu merupakan bahan masakan yang selalu bersamaan. Kedua bahan ini sudah tidak asing lagi bagi telinga kita, bahkan semua orang sudah mengenalnya sejak zaman dahulu kala. Masakan ini sampai sekarang masih sering dibuat berupa masakan yang sangat enak baik dengan cara disayur maupun ditumis. Masakan ini sangat cocok dijadikan sebagai lauk. Berikut adalah penjelasan mengenai Resep Tumis Toge Tahu. Yukk kita simak sama-sama resepnya di bawah ini :
Bahan-bahan :
- 10 buah tahu kuning ( potong dadu )
- 150 gr toge segar
- 2 buah cabe merah ( potong serong tipis )
- 1 buah tomat merah ( potong-potong )
- 2 siung bawang putih ( iris tipis )
- 3 butir bawang merah ( iris tipis )
- 200 ml air
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- toge dibersihkan terlebih dahulu, lalu sisihkan
- tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis diatas api sedang dengan sedikit minyak sampai tercium harum
- tuang air kedalam bumbu yang ditumis tunggu sampai mendidih
- masukkan cabe merah dan tomat merah yang sudah dipotong-potong
- kemudian masukkan toge dan tahu sambil sedikit diaduk
- tambahkan semua bumbu penyedap ( gula pasir, garam dan penyedap rasa )
- aduk kembali sampai tercampur rata dengan semua bahan, tunggu sampai matang
- sajikan tumis tige tahu diatas piring sajian
- tumis toge tahu siap untuk disantap
Post a Comment for "SAYUR TAUGEH"