Blogger Jateng

Bebek Beijing

Cara Membuat Bebek Peking Sederhana



Bebek Peking banyak ditemukan di warung kelas menengah ke atas sampai masuk ke restoran dan beberapa menjadikannya menu andalan. Jika anda orang awam bisa dah ngikutin cara memasak yang satu ini. Tentu rasanya sangat nikmat jika anda benar-benar mengikuti langkah demi langkah di sarah quin. Dari pada berlama-lama langsung saja menuju ke tips buat bebek pecking.

Resep Bebek Peking Empuk

Saus Bebek Peking
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml air
  • 2 1/2 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Saus
  1. Campurkan semua bahan saus kecuali minyak wijen. panaskan minyak wijen kemudian masukkan campuran bahan saus ke dalam minyak wijen yang mendidih. Goreng sebentar sampai kental.
Bahan Bebek Peking
  • 1 ekor bebek
  • 7 sendok makan madu
  • 1 sendok teh garam
  • 3 cm jahe, kupas lalu parut
  • 1/4 liter air

Cara Membuat Bebek Peking

  1. Buang semua bulu bebek sampai benar-benar bersih. Biarkan bebek sampai kering atau bisa menggunakan kain bersih agar air lebih cepat hilang.
  2. Siapkan wadah besar. Masukkan bebek. Siram dengan air mendidih. Lap kembali sampai kering.
  3. Campurkan semua bahan: madu, garam , jahe dan air.
  4. Oleskan campuran madu di semua bagian luar bebek sampai bahan madu habis.
  5. Masukkan bebek di dalam lemari es selama 2 jam.
  6. Taruh bebek di atas loyang kemudian masukkan ke oven dengan suhu 145 derajat selama 50 menit. Balik bebek, yang bagian atas menjadi di bawah. Oven lagi selama 40 menit.

Tips Membuat Bebek Pecking Empuk

Pilihlah bebek dengan ukuran sedang dan umur yang tidak terlalu tua agar lebih empuk, bebek yang terlalu tua dagingnya sudah sangat keras.

Begitulah cara membuat bebek peking yang empuk serta sangat sederhana. Apakan anda berminat membuatnya? Semoga saja setelah menjumpai ulasan ii anda dapat mempraktekkannya di rumah.

Post a Comment for "Bebek Beijing"