Resep Bubur Jagung Mutiara Keju
Bubur Jagung Mutiara
Salah satu bahan
makanan pokok di Indonesia Adalah jagung, maka tidak heran jika jagung
sangat melimpah di bahkan tidak hanya di Indonesia, namun diseluruh
dunia, Jagung bisa kita gunakan sebagai sumber karbohidrat, rasa alami
dari jagung yaitu manis dan gurih, sehingga kita bisa mengolahnya
menjadi makanan yang lezat dan juga menyehatkan, salah satunya yaitu
dengan cara membuatnya menjadi bubur jagung, di Indonesia sendiri ada
berbagai macam jenis bubur, hampir disetiap daerah memiliki nama dan
cirikhas bubur masing-masing, seperti bubur jagung khas aceh ini
misalnya, jagung yang digunakan yaitu jagung yang berumur sedang
maksudnya tidak terlalu mud juga tidak terlalu tua, bubur jagung ini
juga mengandalkan warna alami dari jagung sehingga tidak membutuhkan
bahan perwarna tambahan, dijamin sehat dan mengenyangkan tentunya,
berikut cara membuatnya
Cara Membuat Bubur jagung :
Bahan Untuk membuat Bubur Jagung Mutiara :
- 4 buah jagung manis ukuran sedang
- 100 gram biji mutiara sagu
- 200 gram gula pasir atau sesuai selera
- 50 ml susu kental manis
- 3 lembar pandan, ikatkan
- 1 sdt garam
- 6 gelas santan
- Keju parut secukupnya
Langkah Membuat Bubur jagung :
- pipil jagung dari bonggolnya disisir dengan menggunakan pisau, cuci sampai bersih, lalu rebus sampai mendidih.
- rendam mutiara didalam air panas sampai lalu angkat dan rendam diair dingin, supaya lebih cepat matang.
- didihkan santan, masukan pandan garam dan gula, masukan jagung dan mutiara, aduk terus sampai matang semuanya, terahir masukan susu kental manis aduk rata.
- sajikan diatas mangkuk saji, beri keju parut diatasnya.
Nah mudah sekali kan membuatnya, bubur
jagung ini sangat sehat sekali loh karena tidak menggunakan pemanis dan
pewarna tambahan, sehingga aman dikonsumsi dari anak-anak sampai yang
tua, yuk selamt mencoba, happy cooking
Post a Comment for "BUBUR JAGUNG"