Blogger Jateng

BUBUR KACANG MERAH

Resep Bubur Kacang Merah Manis

Semangkuk bubur kacang merah manis paling pas disantap ketika musim hujan. Rasa kacang merah yang legit ditambah aroma manis pasti akan membuat siapapun tergoda untuk menikmatinya. Kali ini Kita akan sajikan resep untuk membuat bubur kacang merah manis yang mudah dibuat.

Bahan-Bahan
1 mangkuk kacang merah
6 gelas air
2 gelas air mendidih atau santan kelapa
kulit jeruk segar atau kulit jeruk kering
3 sdm gula
1/2 gelas sagu mutiara


Sagu mutiara yang sudah matang (kiri) dan bubur kacang merah yang sudah siap dinikmati (kanan). | Foto: copyright chinasichuanfood.comSagu mutiara yang sudah matang (kiri) dan bubur kacang merah yang sudah siap dinikmati (kanan). |


Cara Membuat
  1. Rendam kacang merah dalam air selama semalam.
  2. Siapkan panci, masukkan gula, kacang merah yang sudah direndam, dan kulit jeruk. Masak hingga mendidih, lalu kecilkan api hingga kacang merah benar-benar lembut.
  3. Pindahkan hasil rebusan ke food processor, buang sisa kulit jeruk, lalu hancurkan hingga menjadi smoothie.
  4. Masak sagu mutiara dengan air mendidih selama 10 menit, diamkan dalam panci tertutup selama 15 menit.
  5. Campurkan smoothie kacang merah dengan sagu mutiara yang sudah matang.
  6. Bubur kacang merah siap disantap.
Tips: agar sagu mutiara tidak lengket setelah direbus, siram dengan air dingin lalu diamkan selama 1 menit sebelum dicampur dengan smoothie kacang merah. Selamat mencoba!

Post a Comment for "BUBUR KACANG MERAH"