Blogger Jateng

Bubur seafood spesial

Resep Bubur Seafood ala Chinese Food Halal

Resep bubur seafood kali ini dibuat dengan ala chinese food. Tapi, makanan sehat ini tetap dijamin halal bila dilihat dari bahan serta bumbu yang digunakna. Soal cita rasa, Anda sudah pasti dapat membayangkan kelezatannya.
Tektur bubur yang lembut dengan dipadu tekstur aneka seafood yang kenyal dan ada juga yang lembut serta aroma yang khas berbalur bumbu membuat resep bubuk seafood yang dibuat ala chinese food tetap halal ini menjadi begitu istimewa. Tak percara? Silakan buktikan sendiri di rumah.
Bahan untuk membuat bubur seafood ala chinese food halal:
1. 3 bungkus kecil bubur instan.
2. 600 mililiter air putih.
3. 150 gram daging ikan kakap tanpa tulang/duri.
4. 150 gram udang, kupas.
5. 250 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera-setelah dibersihkan.
6. 500 mililiter air kaldu udang.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
2. 0,5 sendok makan udang ebi.
3. 5 buah cabai merah kering.
Bumbu pelengkap:
1. 2 sendok teh kecap ikan.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja kemudian dimemarkan.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
6. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
Bahan pelengkap:
1. 3 utas ketumbar, petik daunnya saja, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 sendok makan bawang putih goreng, diremah.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih balur udang, daging ikan kakap, dan cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain ikan kakap, Anda boleh menggunakan daging ikan tuna atau salmon.
3. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat bubur seafood ala chinese food yang tetap halal:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tuangkan air kaldu udang, rebus sampai menguap.
4. Tambahkan serai dan daun jeruk, rebus sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan daging ikan kakap, udang, dan cumi, masak sampai matang.
6. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk dan ikan kakap, masak sambil diaduk sesekali sampai ikan kakap matang, matikan api kompornya, sisihkan.
7. Rebus air putih sampai mendidih.
8. Masukkan bubur ayam instan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, tambahkan masakan seafood.
10. Taburkan daun ketumbar dan bawang putih goreng, bubur seafood ala chinese food yang halal siap dihidangkan.

Sumber : http://areahalal.blogspot.com

Post a Comment for "Bubur seafood spesial"