I FU MI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 pak mi kering i fu mi siap pakai
1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
100 gram udang kupas, disisakan ekor, dikerat punggung
5 buah bakso sapi, diiris
50 gram kapri, disiangi
1 buah wortel, diiris miring
5 batang caisim, dipotong 4 cm
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram jamur merang, dibelah dua
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air dilarutkan
2 batang daun bawang, dipotong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 butir telur, dikocok lepas
2 Sendok Makan Minyak Goreng Untuk Menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kapri, caisim, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
- Siram I Fu Mie dengan saus beserta sayurannya.
Post a Comment for "I Fu Mi"