Sup spaghetti seafood
Bahan
- 1 bungkus spaghetti
- 2 sdm minyak zaitun
- 500 ml air untuk merebus spaghetti
- 1 sdt garam
Kuah seafood
- Air bekas merebus spaghetti
- 6 buah bakso ikan
- 100 gram sotong
- 3 tangkai sawi hijau
- 10 ekor udang, buang punggungnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 5 buah tahu Cina, goreng
Pelengkap
- 2 sdm daun bawang
Cara membuat
- Rebus spaghetti, perciki sedikit minyak zaitun, lalu tambahkan garam. Biarkan selama 10 menit. Setelah selesai, buang airnya.
- Panaskan kebali air bekas merebus spaghetti, masukkan sawi hijau, sotong, bakso ikan dan tahu cina goreng. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga semuanya tercampur rata.
- PENYELESAIAN: Tata spaghetti di atas mangkok, lalu atur seafood di atasnya, siram dengan kuahnya dan sajikan hangat dengan pelengkap.
Resep Spaghetti Seafood Saus Kare
Bahan-bahan spaghetti seafood:
- 250 gram spaghetti
- 200 gram udang sedang, cuci bersih, kuliti sisakan ekor
- 200 gram daging kakap, potong dadu
- 250 gram cumi, potong bentuk cincin
- 200 gram jamur kancing segar, belah dua
- 1 batang kecombrang, iris
- 8 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan minyak goreng
- Pelengkap : daun ketumbar
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 4 cm jahe memarkan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 50 gram bumbu kare basah
- Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
- Kemudian masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
- Siapkan mangkuk, letakkan mie spaghetti matang, kemudian siramkan kuah kare berisi seafood diatasnya. Sajikan.
Post a Comment for "Sup spaghetti seafood"