Blogger Jateng

Sup spaghetti seafood

Sup spaghetti seafood

Bahan

  • 1 bungkus spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 500 ml air untuk merebus spaghetti
  • 1 sdt garam

Kuah seafood

  • Air bekas merebus spaghetti
  • 6 buah bakso ikan
  • 100 gram sotong
  • 3 tangkai sawi hijau
  • 10 ekor udang, buang punggungnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 buah tahu Cina, goreng

Pelengkap

  • 2 sdm daun bawang

Cara membuat

  • Rebus spaghetti, perciki sedikit minyak zaitun, lalu tambahkan garam. Biarkan selama 10 menit. Setelah selesai, buang airnya.
  • Panaskan kebali air bekas merebus spaghetti, masukkan sawi hijau, sotong, bakso ikan dan tahu cina goreng. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • PENYELESAIAN: Tata spaghetti di atas mangkok, lalu atur seafood di atasnya, siram dengan kuahnya dan sajikan hangat dengan pelengkap.

Resep Spaghetti Seafood Saus Kare

resep mudah spaghetti seafood
Menu Spaghetti Seafood Saus Kare
Seperti mie instant, beberapa merek spaghetti juga dijual lengkap dengan bumbu kuahnya meskipun kadang tidak sesuai dengan taste yang kita inginkan. Untuk itu, mari berkreasi sendiri membuat spaghetti seafood saus kare, dijamin mak nyus! Berikut resepnya:
Bahan-bahan spaghetti seafood:
  • 250 gram spaghetti
  • 200 gram udang sedang, cuci bersih, kuliti sisakan ekor
  • 200 gram daging kakap, potong dadu
  • 250 gram cumi, potong bentuk cincin
  • 200 gram jamur kancing segar, belah dua
  • 1 batang kecombrang, iris
Bumbu halus (diuleg/blender) :
  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Pelengkap : daun ketumbar
Bumbu kuah spaghetti seafood:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 4 cm jahe memarkan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 50 gram bumbu kare basah
Cara membuat menu spaghetti seafood:
  1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
  3. Kemudian masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk, letakkan mie spaghetti matang, kemudian siramkan kuah kare berisi seafood diatasnya. Sajikan.
- See more at: http://linalid.com/resep-masakan/spaghetti-seafood-saus-kare.html#sthash.MuBOE164.dpuf

Post a Comment for "Sup spaghetti seafood"