Blogger Jateng

Es Delima


Bahan-bahan
  • 200 gram bengkuang, kupas, potong dadu kecil, rebus
  • 500 ml air untuk merebus
  • 100 gram gula pasir
  • Pewarna merah secukupnya
  • 100 gram tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdt garam
  • 500 gram es serut
Cara membuat
  1. Campur bengkuang rebus dengan pewarna merah. Lumuri dengan tepung sagu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Rebus ke dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  3. Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
  4. Penyajian : Letakkan dan susun delima ke dalam gelas atau mangkuk saji. Tuangkan santan dan es serut.
  5. Sajikan segera.

Jika anda merasa bosan dengan sajian minuman seperti es campur, es teler, dan es-es yang lainnya, anda dapat mencoba es yang satu ini. Es ini dapat disajikan pada saat bulan puasa atau di saat cuaca sedang panas terik. Resep Es Delima ini cocok bila disantap bareng dengan keluarga atau sahabat tercinta. Selamat mencoba!

Post a Comment for "Es Delima"