Bahan-bahan
- 2 putih telur
- 100 gram gula bubuk
- 1 sdt ekstrak vanilla
- ¼ sdt pasta moka
Cara membuat
- Panaskan oven hingga suhunya 120ºC
- Siapkan dua loyang yang telah dilapisi kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang.
- Tambahkan gula bubuk, ekstrak vanilla dan pasta moka sedikit demi sedikit dalam putih telur sambil terus diaduk. Aduk hingga adonan mengembang, lembut dan mengilap
- Masukkan adonan ke dalam kantong semprot (piping bag) dan gunakan ujung semprit yang berbentuk bintang
- Tekan kantong semprot perlahan hingga adonan memadat, ikat ujung yang terbuka. Gunting ujung piping bag yang runcing dan tekan hingga adonan keluar dari ujung semprit.
- Semprotkan adonan menggunakan kantong semprot ke atas loyang yang telah disiapkan sebelumnya, bentuk memutar. Bentuk sesuai keinginan Anda.
- Panggang Schuimpjes di dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 40 menit.
- Turunkan suhu oven hingga 100ºC, lanjutkan memanggang selama 30 menit
- Angkat loyang berisi Schuimpjes, dinginkan di suhu ruangan. Lepaskan Schumpjes dari loyang setelah dingin.
- Simpan Schuimpjes yang telah dingin seluruhnya di dalam toples kedap udara untuk menjaga kesegarannya.
Post a Comment for "Resep Schuimpjes Moka"