Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1 sdm mentega
- 50 ml santan kental
- 1 sdt garam
- ½ sdt penyedap rasa
- 1 helai daun seledri (iris halus)
- ½ liter minyak goreng
Cara membuat
- Campurkan kedua macam tepung. Setelah itu, masukkan garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan santan dan mentega, aduk sampai kalis
- Masukkan irisan daun seledri, aduk rata, sisihkan
- Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan dengan garpu, gulung. Ulangi sampai adonan habis
- Goreng adonan sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sisihkan
- Sajikan
Cukup mudah membuat Resep Kue Garpu ini karena Anda hanya tinggal mencampurkan semua bahan dan mengaduknya hingga kalis. Jika Anda tidak mau menambahkan penyedap rasa dalam adonan Kue Garpu ini tidak masalah, Anda bisa menggantikannya dengan menambahkan sedikit gula pasir sebagai penstabil ke gurihan rasanya.
Post a Comment for "Resep Kue Garpu Asin"