Bahan-bahan
- 125 gram gula halus
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
- ½ sendok teh baking powder
- 2 kuning telur untuk olesan
- 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat
- Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
- Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
- Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
- Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering kacang mede? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!
Post a Comment for "Resep Kue Kering Kacang Mede"