Blogger Jateng

Angsle Tradisional


Bahan-bahan :
  • 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
  • 5 buah putu mayang, siap pakai
  • 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
  • 150 gram biji delima, siap pakai
  • 5 sdm susu kental manis
Kuah:
  • 1 liter santan encer
  • 100 gram jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
Cara membuat
  1. Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
  2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:
    Putu mayang (paling bawah)
    Roti (lapis kedua)
    Kacang hijau rebus (lapis ketiga)
    Biji delima (lapis keempat)
    Santan jahe (lapis kelima)
    Susu kental manis (paling atas)
  3. Hidangkan hangat-hangat

Minuman ini memang jika dilihat agak sulit dan memakan waktu yang lama, tetapi semua pengorbanan ini tidak ada artinya bila dibandingkan dengan rasa dari wedang angsle ini. Anda tidak akan menyesal dengan hasilnya. Mungkin anda akan merasa ketagihan dan membuat angsle ini setiap hari. Sekilas wedang angsle mirip dengan sekoteng, tapi bedanya sekoteng tidak menggunakan putu mayang sebagai bahannya. Bagi anda yang penasaran, silakan mencoba resep yang satu ini!

Post a Comment for "Angsle Tradisional"