Baca Juga Resep Terbaru Kami
Bahan-bahan
- 600 gram mentega
- 350 gram gula halus
- 1 sdt pasta vanili
- 600 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 2 sdm gula pasir
- 4 butir telur, ambil putihnya saja
- 2 kuning telur
Cara membuat
- Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
- Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
- Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
- Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit
Saat mengemas kue ini, sebaiknya sangat berhati-hati mengingat kue ini sangat mudah hancur. Sama seperti kue kering lainnya, jika dikemas dalam stoples yang tertutup rapat, ia bisa bertahan hingga 2-3 bulan. Jadi anda bisa membuatnya jauh-jauh hari sebelum hari raya Lebaran dan menyimpannya. Selamat mencoba resep kue lidah kucing ini, semoga berhasil dan jangan lupa berbagi cerita dengan kami di kolom komentar ya!
Post a Comment for "Resep Kue Lidah Kucing"