Blogger Jateng

Sirup Jahe


Bahan-bahan
  • 100 gram jahe segar, iris tipis
  • 1000 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 200 gram gula pasir
Cara membuat
  1. Campur jahe iris dan 400 ml air lalu diblender sampai halus, sisihkan.
  2. Rebus 600 ml air dengan gula pasir dan 2 lembar daun pandan, masak hingga keluar aroma harum dan mendidih.
  3. Buang buih pada rebusan air gula, kecilkan api.
  4. Tuang jahe yang sudah diblender dengan saringan halus agar jahe tersaring bersih.
  5. Didihkan kembali air gula jahe hingga tinggal sedikit, angkat dari api dan dinginkan.
  6. Hidangkan dengan takaran 50 ml sirop dengan 200 ml air putih.
  7. Dapat disajikan sebagai minuman panas maupun dingin.

Mudah bukan cara membuat sirup jahe? Jahe dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Untuk membuat sirop ini tidaklah sulit dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Jika anda ingin meminum sirop jahe ini lebih baik disajikan dalam keadaan hangat. Tapi bila anda membuat sirop ini dalam jumlah yang banyak, sebaiknya sirop disimpan didalam kulkas agar sirop dapat tahan lebih lama. Nah, selamat mencoba!

Post a Comment for "Sirup Jahe"