Blogger Jateng

Sirup Pala


Bahan-bahan
  • 750 gram buah pala masak, kupas, buang biji lalu cincang kasar
  • 750 ml air
  • 500 gram gula pasir
  • ¼ sdt citrunzuur
Cara membuat
  1. Campur buah pala cincang dengan 400 ml air lalu diblender.
  2. Tuang air blender pala ke dalam panci.
  3. Masukkan gula pasir, tambahkan 350 ml air lagi lalu rebus hingga mendidih.
  4. Buang buihnya, saring di baskom dan dinginkan.
  5. Hidangkan sebagai minuman segar dengan ditambah air dan es batu.

Sirup pala ini akan lebih nikmat lagi bila ditambahan dengan potongan-potongan kecil dari pala itu sendiri. Jadi akan terasa sensasi yang menarik di dalam mulut anda. Anda tidak hanya dapat meminum sari dari pala saja, tetapi anda pun dapat memakan buah palanya secara langsung. Sirup pala ini dapat anda sajikan di saat ada tamu yang berkunjung ke rumah anda atau ketika anda sedang bersantai. Selamat mencoba!

Post a Comment for "Sirup Pala"