Bahan dan bumbu Gulai Kemba’ang
Seperti yang sudah saya sebutkan, bahan utama gulai spesial ini adalah
iga sapi. Bahan lain tentunya berupa bahan bumbu rempah yang akan
membuat masakan daerah ini menjadi istimewa. Bahan-bahan tersebut yaitu
sebagai berikut:
Bahan dasar
- 500 gram iga sapi, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 ikat (200 gram) daun pakis, disiangi
- 5 lembar (100 gram) daun talas, direbus, diiris kasar
- 2 sendok teh garam
- 3 buah asam kandis
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3/4 sendok teh ketumbar
SELAMAT MENCOBA
Post a Comment for "Resep Gulai Kemba’ang"