Blogger Jateng

Bajigur Tradisional


Bahan-bahan
  • 2 sdm kopi bubuk, siap pakai
  • 200 gram gula merah sisir
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram kolang-kaling, iris
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat
  1. Masukkan kopi bubuk, gula merah, santan, dan daun pandan ke panci ukuran sedang menjadi satu.
  2. Rebus hingga api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
  3. Rebus kembali santan yang sudah disaring. Masukkan kolang-kaling hingga matang dan mendidih kembali. Angkat.
  4. Sajikan hangat bersama kue/camilan.

Bagaimana? Anda tertarik untuk membuatnya di rumah? Bajigur dapat disajikan untuk keluarga atau temen-teman terdekat anda. Membuat bajigur tidak membutuhkan waktu yang lama. Bajigur pun cocok untuk diminum oleh anak-anak karena bajigur dapat menghangatkan tubuh sehingga mereka tidak merasa kedinginan pada malam hari. Silakan mencoba!

Post a Comment for "Bajigur Tradisional"