Blogger Jateng

AYAM MASAK KURMA

 
Resep Ayam Kurma – Sahabat Wanita, pada kesempatan kali ini Masakan enak akan berbagi resep ayam kurma. Sebenarnya masakan dari aceh ini tidak memakai kurma dalam pengoahannya. untuk rasa dari masakan ini tentunya sangat nikmat dan menggugah selera makan untuk anda. selamat mencoba dan berkreasi dengan masakan ini.
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 800 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1/2 butirkelapa, parut, sangrai, haluskan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 5 biji cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 4 buah kapulaga
  • 3 buah asam kandis
  • garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 7 siung  bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/4 buah pala
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Kurma:
Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, cengkih, kayu manis, kapulaga, dan asam kandis  hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan encer dan kelapa sangrai. Masak hingga daging ayam empuk. Masukkan santan kental, masak dengan api kecil hingga santan berminyak. Angkat, sajikan. selamat menikmati

Posting Komentar untuk "AYAM MASAK KURMA"