Resep Gulai Pucuk Pakis Nikmat
Resep kita kali ini adalah Resep Gulai Pucuk Pakis Nikmat. Tidak semua orang pernah merasakan nikmat nya jenis sayuran yang satu ini. Di Sumatera Barat Gulai Pucuk Pakis ini juga dikenal dengan nama Gulai Paku, bukan berarti kita lagi menjadi kuda lumping yang bisa makan beling ataupun paku.Resep Gulai Pucuk Pakis Nikmat ini sangat nikmat sekali jika dimakan dengan menggunakan nasi panas saja, apalagi ditambahkan dengan ikan sambal, waduh rasa nya tiada duanya. Kalau kata yang suka becanda kalau udah lagi makan begini "mertua lewat pun gak nampak". Bunda pengen mencoba nya. Yuk liat bahan dan cara memasak nya dibawah ini
Bahan yang dibutuhkan :
2 sdm minyak sayur
2 btg serai, dimermarkan terlebih dahulu
2 lbr daun jeruk
500 g pucuk pakis, potong-potong
600 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabe merah
5 bh bawang merah
3 siun bawang putih
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 1/2 sdt garam
Cara memasak Gulai Pucuk Pakis
Panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis semua bumbu halus sertakan juga serai dan daun jeruk. Tumis hingga tercium aroma harum nya. Kemudian masukkan santan kedalam tumisan tadi, aduk sampai mendidih. Jangan ditinggalka,jika ditinggalkan akan mengakibatkan terjadi nya pecah santan. Apabila sudah mendidih masukkan pucuk pakis. Masak sebentar hingga matang kemudian angkat. Jangan sampai terlalu lama memasak nya, karena kalau terlalu lama dapat mengakibatkan pakis tersebut akan sedikit berlendir pada saat dimakan.
Demikianlah cara pembuatan Resep Gulai Pucuk Pakis Nikmat . Di Sumatera Barat Gulai pucuk Pakis nya biasa dimakan dengan menggunakan ketupat. yang biasa disebut Katupek Gulai Paku. Semoga bunda menikmati sajian resep dari saya kali ini.
Post a Comment for "GULAI PUCUK PAKIS"