Blogger Jateng

SAYUR KANGKUNG BELACAN



proses pembuatan kangkung belacan ini cukup mudah yaitu anda anda hanya semua bumbu belacannya yang kemudian ditumis dengan keadaan minyak panas, kemudian ditambahkan sedikit air setelah itu masukkan kangkungnya dan diaduk secara cepat agar semua bumbunya bercampur dengan kangkungnya. Silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep cah kangkung belacan :
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok makan air
  • 150 kg Kangkung yang sudah disiangi (dipetiki daunnya)
Bahan untuk membuat sambal belacan :
  • 6 buah Cabai Keriting, kemudian anda rendam air hangat sehingga lunak, tiriskan
  • 3 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 sendok teh Terasi bakar
  • ½ sendok makan ebi, kemudian anda sangrai dan ditumbuk halus
  • ½ sendok teh Garam
Nah setelah semua bahan-bahannya sudah anda siapkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat cah kangkung belacan ini.
Cara membuat cah kangkung belacan yang enak :
  1. Pertama anda ulek terlebih dahulu semua bahan-bahan sambal belacannya hingga halus.
  2. Kemudian anda panaskan wajan hingga panas, kemudian anda masukkan minyak dan tunggu hingga minyak panas.
  3. Masukkan semua bahan-bahan sambal belacannya dan tumis beberapa saat hingga bumbu menjadi harum.
  4. Tambahkan air, aduk dan kemudian masukkan kangkung, aduk dengan cepat agar bumbu tercampur rata.
  5. Sebelum kangkung menjadi layu, segera angkat dan sajikan.
Nah seperti itulah proses pembuatan cah kangkung belacan yang sangat mudah sekali dibuatnya, masakan ini hanya untuk 4 porsi, silahkan anda tambahkan bahan-bahannya jika anda ingin membuatnya melebihi dari 4 porsi.

Post a Comment for "SAYUR KANGKUNG BELACAN"