Bubur yang Kental dan Gurih
Kebanyakan bubur beras mudah sekali berair dan encer. Bagaimana caranya membuat bubur beras yang kental dan gurih rasanya?
Bubur beras atau nasi bisa dibuat dengan dua cara. Pertama dari nasi yang dimasak dengan air hingga menjadi kental. Kedua dengan cara merebus beras dengan air dalam jumlah cukup banyak hingga butiran beras menjadi nasi dan mengental. Cara kedua rasa bubur lebih enak dan kental. Bubur yang terlalu cair karena memakai jumlah air yang lebih banyak sehingga jika diaduk-aduk langsung berair. Karenanya masak bubuk hingga butiran nasinya hampir hancur seluruhnya dan benar-benar airnya habis. Biarkan beberapa saat hingga menjadi sangat kental.
Untuk rasa gurihnya bisa dipakai kaldu ayam saat merebus beras. Atau gunakan kaldu ayam bubuk atau kaldu sapi bubuk. Jangan lupa tambahkan 1-2 lembar daun salam agar aromanya wangi dan tambahkan pula sedikit garam. Sebaiknya makan bubur selagi panas. Jika berair bisa dimasak kembali hingga kental.
Post a Comment for "BUBUR NASI"