- 6 butir telur ayam
- 150 g gula halus
- 100 g mentega, lelehkan
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdm air daun suji
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- Kocok
telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak
bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang
sudah dilelehkan.
- Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 30 menit.
- Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Baca Juga Resep Terbaru Kami
Memotong kue bolu terkadang sama
tricky-nya dengan membuat bolu
bisa mengembang sempurna. Jika salah teknik memotong, bisa-bisa bolu
yang sudah anda buat dengan susah payah akan hancur berantakan. Gunakan
pisau panjang bergerigi khusus untuk memotong bolu jika anda punya, atau
pisau panjang biasa yang sudah direndam air hangat lalu di lap dengan
serbet bersih. Anda bisa juga menggunakan benang jahit, tandai terlebih
dahulu titik-titik pada bolu yang akan dipotong, lalu regangkan benang
diatasnya, kemudian tekan dan gerakkan benang maju mundur secara
perlahan. Jaga agar tangan anda tetap pada posisi sejajar agar hasil
potongan bolu tetap rapi.
Selamat mencoba resep bolu pandan ini dari kami. Semoga berhasil!
Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda melalui
social media yang anda punya.
Post a Comment for "Kue Bolu Pandan"