Bahan-bahan
- 6 butir telur ayam
- 150 g gula halus
- 100 g mentega, lelehkan
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdm air daun suji
- 150 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
Cara membuat
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan.
- Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit.
- Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Memotong kue bolu terkadang sama tricky-nya dengan membuat bolu bisa mengembang sempurna. Jika salah teknik memotong, bisa-bisa bolu yang sudah anda buat dengan susah payah akan hancur berantakan. Gunakan pisau panjang bergerigi khusus untuk memotong bolu jika anda punya, atau pisau panjang biasa yang sudah direndam air hangat lalu di lap dengan serbet bersih. Anda bisa juga menggunakan benang jahit, tandai terlebih dahulu titik-titik pada bolu yang akan dipotong, lalu regangkan benang diatasnya, kemudian tekan dan gerakkan benang maju mundur secara perlahan. Jaga agar tangan anda tetap pada posisi sejajar agar hasil potongan bolu tetap rapi. Selamat mencoba resep bolu pandan ini dari kami. Semoga berhasil! Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.
Post a Comment for "Kue Bolu Pandan"