Blogger Jateng

Pokak Saripu


Bahan-bahan
  • 10 cm batang kayu manis, cuci bersih
  • ½ sdt merica butiran
  • 5 buah cengkih
  • 50 gram jahe segar, cuci, dan memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 300 gram gula merah
  • ½ sdt pala cincang
  • 1 liter air
Cara membuat
  1. Haluskan merica, cengkih, dan pala menjadi satu. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan, sangrai kayu manis dan bumbu yang dihaluskan hingga keluar aroma.
  3. Masak air di panci, masukkan gula merah, jahe, dan bumbu/rempah yang disangrai. Rebus kembali hingga bumbu benar-benar telah membaur dalam rebusan dan keluar aroma. Angkat dan saring.
  4. Hidangkan panas-panas bersama kue/camilan.

Baca Juga Resep Terbaru Kami
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Bahan yang digunakan pun dapat dengan mudah anda temui di pasar atau supermarket terdekat. Pokak saripu lebih enak bila diminum dalam keadaan hangat. Tidak banyak orang yang menyukai minuman dari olahan jahe, tapi untuk minuman yang satu ini harus anda coba. Pokak saripu bila disajikan dengan potongan pala yang dicincang akan memberikan sensasi tersendiri ketika anda meminumnya. Tidak ada salahnya bila anda mencobanya di rumah. Nah, selamat mencoba!

Post a Comment for "Pokak Saripu"