Bahan-bahan
- 250 gr terigu serbaguna, ayak halus
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt gula pasir untuk taburan
- 2 sdt baking powder
- 2 sdt kulit lemon parut (kira-kira 2 buah lemon)
- ¼ sdt garam
- 125 gram almond utuh
- 3 buah telur
- 10 gram manisan jahe cincang
- 2 tetes Essens vanila
Cara membuat
- Panaskan oven hingga 180ÂșC
- Aduk dan campur tepung terigu, gula, baking powder, parutan kulit lemon, dan garam.
- Tambahkan almond dan manisan jahe cincang
- Masukkan telur dan vanilla, aduk dengan mixer kecepatan sedang
- Pindahkan adonan tepung ke dalam loyang yang telah ditaburi terigu, uleni dengan tangan hingga lembut. Bagi menjadi dua adonan, bentuk batang dengan ukuran 1x3 inci
- Pindahkan adonan ke atas kertas panggang, taburi gula atasnya
- Panggang hingga adonan mengembang dan luarnya mengeras selama 30 menit. Pindahkan dan dinginkan kira-kira 2 jam.
- Gunakan pisau yang tajam untuk mengiris adonan, dengan ketebalan ¼ inci, letakkan kembali di loyang panggang. Panggang di atas oven hingga renyah dan berwarna keemasan, balik panggangan agar renyahnya merata selama 20 menit.
Dinginkan Biscotti almond-jahe sebelum disajikan atau disimpan dalam kemasan. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan awet disimpan dalam beberapa lama. Sajikan dan nikmati bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!
Post a Comment for "Resep Biscotti Almond-Jahe"