Blogger Jateng

Resep Kue Putri Salju


Bahan-bahan
  • 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr gula mentega
  • 200 gr gula bubuk, untuk taburan
  • 1 sdt garam
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  3. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.

Kami yakin anda bisa mengikuti resep kue putri salju ini. Selamat mencoba dan semoga tamu-tamu anda di Hari Raya sangat menyukai kue kering buatan anda. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar.

Post a Comment for "Resep Kue Putri Salju"