Blogger Jateng

Resep Kue Sagu Keju


Bahan-bahan
  • 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
  • 200 gr gula bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara.

Mudah bukan cara membuat kue ini? Selamat mencoba resep kue sagu keju dan semoga tamu-tamu anda di Hari Raya sangat menyukai kue kering buatan anda. Jangan lupa untuk berbagi cerita di kolom komentar.

Post a Comment for "Resep Kue Sagu Keju"