Bahan-bahan
- 400 gr tepung ketan
- 2 sdt garam
- 100 gr keju cheddar parut
- 4 kuning telur
- 2 putih telur, kocok hingga kaku
- 100 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
- Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
- banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk proses penyimpanan, simpan kue widaran keju di dalam stoples kedap udara. Pastikan ketika menyimpan kue dalam keadaan benar-benar dingin dan sudah tiris dari minyak yang menenpel. Jika masih banyak mengandung minyak, kue widaran bisa cepat berbau apek jika disimpan. Selamat mencoba resep ini dan semoga berhasil. Klik tombol share ke twitter dan google+ jika anda suka resep ini ya!
Post a Comment for "Resep Kue Widaran Keju"