Blogger Jateng

Resep Meringue Kelapa


Bahan-bahan
  • 6 butir putih telur, pilih telur yang besar
  • 1 cangkir kelapa parut kering siap pakai
  • 200 gram gula pasir
  • 1 ½ sdt tepung maizena
  • 1 sdt cuka masak
  • ½ sdt vanila ekstrak
  • garam secukupnya
  • 50 mL air panas mendidih
Cara membuat
  1. Panaskan oven 120ºC, sangrai kelapa di dalam oven. Balik sesekali agar tidak gosong. Sisihkan.
  2. Campur putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila, serta garam. Kocok hingga membentuk busa putih
  3. Masukkan gula sedikit demi sedikit, adonan akan naik dan mengental.
  4. Pastikan gula telah larut seluruhnya, kemudian masukkan air panas sesendok demi sesendok. Matikan mixer.
  5. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan meringue ke dalam kantong semprot (piping bag)
  7. Panaskan oven hingga sekitar 100ºC. Lapisi loyang dengan kertas roti, semprot adonan meringue ke atas loyang. Panggang selama 50-60 menit hingga meringue kering.
  8. Dinginkan di suhu ruangan.
Serupa dengan kue kering lainnya, Meringue Kelapa ini akan lebih awet jika disimpan dalam toples kedap udara.  Dari toples dan letakkan di piring ketika ingin disajikan. Sajikan sebagai teman minum teh sore yang hangat bersama keluarga Anda.

Post a Comment for "Resep Meringue Kelapa"