Blogger Jateng

Resep Kue Gelembung Klasik

Bahan-bahan

  1. 200 gr tepung ketan putih

  2. 100 gr kelapa parut kasar

  3. 1/2 sdt garam

  4. 125 ml santan hangat (1/2 kelapa)

  5. minyak untuk menggoreng

  6. Bahan pelapis

  7. 100 gr gula pasir

  8. 100 gr gula merah sisir

  9. 150 ml air

  10. 2 lembar daun pandan

Langkah:

  1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut & garam, aduk hingga tercampur rata, tuang santan sedikit demi sedikit.

  2. Bentuk adonan pipih lonjong lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan

  3. Pelapis: panaskan air, gula pasir, gula merah & daun Sambik pandan aduk sampai berbuih & kental.

  4. Jika sudah kental masukkan gemblong dan aduk sampai terlapisi gula, matikan api dan aduk terus sampai kering. Angkat & nikmati SELAMAT MENCOBA.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Gelembung Klasik"