Bahan-bahan
200 gr tepung ketan putih
100 gr kelapa parut kasar
1/2 sdt garam
125 ml santan hangat (1/2 kelapa)
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis
100 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
150 ml air
2 lembar daun pandan
200 gr tepung ketan putih
100 gr kelapa parut kasar
1/2 sdt garam
125 ml santan hangat (1/2 kelapa)
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis
100 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
150 ml air
2 lembar daun pandan
Langkah:
Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut & garam, aduk hingga tercampur rata, tuang santan sedikit demi sedikit.
Bentuk adonan pipih lonjong lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
Pelapis: panaskan air, gula pasir, gula merah & daun Sambik pandan aduk sampai berbuih & kental.
Jika sudah kental masukkan gemblong dan aduk sampai terlapisi gula, matikan api dan aduk terus sampai kering. Angkat & nikmati SELAMAT MENCOBA.
Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut & garam, aduk hingga tercampur rata, tuang santan sedikit demi sedikit.
Bentuk adonan pipih lonjong lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
Pelapis: panaskan air, gula pasir, gula merah & daun Sambik pandan aduk sampai berbuih & kental.
Jika sudah kental masukkan gemblong dan aduk sampai terlapisi gula, matikan api dan aduk terus sampai kering. Angkat & nikmati SELAMAT MENCOBA.
Post a Comment for "Resep Kue Gelembung Klasik"