Blogger Jateng

Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda

Bahan-bahan

  1. 250 gram kentang

  2. 250 ml santan

  3. 100 gram tepung

  4. 120 gram gula pasir

  5. 1/4 sdt Vanila

  6. 1/4 sdt garam

  7. 50 gram margarin

  8. 2 butir kuning telur

  9. cicipi Kismis secukupnya

  10. kelapa muda yang sudah diparut

Langkah

  1. Potong kentang kecil-kecil agar cepat matang. Kupas kentang rebus.

  2. Lelehkan margarin, tunggu sampai kuku hangat.

  3. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Lalu blender hingga semuanya tercampur rata dan halus. Tidak perlu memfilter.

  4. Panaskan kue lumpur teflon, beri sedikit margarin.

  5. Masukkan satu adonan cintung, beri kelapa muda dan kismis di atasnya. Lalu tutup.

  6. Angkat saat kulit bagian bawah mulai kecokelatan.

  7. Kue lumpur ubi kelapa muda siap dinikmati SELAMAT MENCOBA

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Kentang Kelapa Muda"