Blogger Jateng

Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo

Bahan-bahan

  1. 1 ekor ikan kod yang sudah disuwir. Ambil 1 iris saja, goreng jangan terlalu kering,

  2. 1/4 buah kelapa kupas, parut

  3. 1 genggam daun kemangi, cuci bersih

  4. , tiriskan jagung manis besar, kupas

  5. 1/21/2 tomat, iris

  6. 1/2 batang bawang bombay, iris

  7. 600 mlAir

  8. Bumbu (bisa diiris/diiris):

  9. 5 bawang untuk

  10. rasa hijau/merah

  11. rasa asin a

  12. sedikit gula

Cara Membuat

    1. cabe rawit untuk Campur jagung rebus dan kelapa parut dalam panci, tambahkan air. Rebus dengan api sedang hingga mendidih.

    2. Setelah mendidih masukkan cumi, bumbu halus, tomat dan daun kemangi. Aduk dan masak hingga mendidih dan tomat serta daun kemangi layu. Beri garam dan gula. Periksa rasanya. Terakhir masukkan daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

    Posting Komentar untuk "Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo"