Bahan-bahan
1 ekor ikan kod yang sudah disuwir. Ambil 1 iris saja, goreng jangan terlalu kering,
1/4 buah kelapa kupas, parut
1 genggam daun kemangi, cuci bersih
, tiriskan jagung manis besar, kupas
1/21/2 tomat, iris
1/2 batang bawang bombay, iris
600 mlAir
Bumbu (bisa diiris/diiris):
5 bawang untuk
rasa hijau/merah
rasa asin a
sedikit gula
1 ekor ikan kod yang sudah disuwir. Ambil 1 iris saja, goreng jangan terlalu kering,
1/4 buah kelapa kupas, parut
1 genggam daun kemangi, cuci bersih
, tiriskan jagung manis besar, kupas
1/21/2 tomat, iris
1/2 batang bawang bombay, iris
600 mlAir
Bumbu (bisa diiris/diiris):
5 bawang untuk
rasa hijau/merah
rasa asin a
sedikit gula
Cara Membuat
cabe rawit untuk Campur jagung rebus dan kelapa parut dalam panci, tambahkan air. Rebus dengan api sedang hingga mendidih.
Setelah mendidih masukkan cumi, bumbu halus, tomat dan daun kemangi. Aduk dan masak hingga mendidih dan tomat serta daun kemangi layu. Beri garam dan gula. Periksa rasanya. Terakhir masukkan daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan sajikan
cabe rawit untuk Campur jagung rebus dan kelapa parut dalam panci, tambahkan air. Rebus dengan api sedang hingga mendidih.
Setelah mendidih masukkan cumi, bumbu halus, tomat dan daun kemangi. Aduk dan masak hingga mendidih dan tomat serta daun kemangi layu. Beri garam dan gula. Periksa rasanya. Terakhir masukkan daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan sajikan
Post a Comment for "Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo"