Blogger Jateng

Resep Kue lapis coklat susu

Bahan-bahan

  1. 10 sendok makan tepung beras

  2. 5 sendok makan tepung tapioka

  3. 500 ml santan

  4. 3 sendok makan susu bubuk

  5. 2 sendok makan coklat bubuk

  6. 8 sdm gula pasir (bisa ditambah jika kurang manis)

Langkah:

  1. Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak.

  2. Masak santan dengan gula, aduk. menyisihkan.

  3. Setelah dingin masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.

  4. Saring adonan agar tidak ada gumpalan tepung.

  5. Bagi adonan menjadi dua, tambahkan susu bubuk ke 1 adonan dan tambahkan bubuk kakao ke adonan kedua.

  6. Masukkan adonan coklat (putih boleh dulu) 1 sendok besar sayur, kukus selama 5 menit. Tutupi steamer dengan serbet

  7. Lakukan hingga adonan habis, untuk adonan terakhir kukus selama 10 menit.

  8. Setelah matang, keluarkan dari cetakan, potong-potong sesuai selera

  9. . SEMOGA BERUNTUNG.

Posting Komentar untuk "Resep Kue lapis coklat susu"