Bahan-bahan
3-4 orang
1/2 kg ayam kampung (potong kecil)
150 ml santan (saya pakai santan kara)
500 ml air
4 bawang merah
3 buah bawang putih
0,5 cm jahe
3 ruas jahe (1 jari telunjuk)
secukupnya Merica
rasa Garam
untuk mencicipi cabai
1 buah serai
2 lembar daun jeruk
1/2 kg ayam kampung (potong kecil)
150 ml santan (saya pakai santan kara)
500 ml air
4 bawang merah
3 buah bawang putih
0,5 cm jahe
3 ruas jahe (1 jari telunjuk)
secukupnya Merica
rasa Garam
untuk mencicipi cabai
1 buah serai
2 lembar daun jeruk
Cara Memasak
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Lalu sisihkan.
Haluskan cabai dan merica kemudian sisihkan.
Cuci ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
Tumis bumbu bawang bombay hingga harum dan menguning, lalu masukkan cabai, geprek batang sere, dan daun jeruk, lalu aduk hingga rata.
Masukkan ayam, aduk cepat hingga tercampur dan diamkan 1 menit.
Kemudian masukkan santan yang sudah dicampur dengan air. Aduk terus dan masak dengan api kecil.
Saat mendidih, aduk terus, dan sesuaikan rasanya.
Angkat dan sajikan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Lalu sisihkan.
Haluskan cabai dan merica kemudian sisihkan.
Cuci ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
Tumis bumbu bawang bombay hingga harum dan menguning, lalu masukkan cabai, geprek batang sere, dan daun jeruk, lalu aduk hingga rata.
Masukkan ayam, aduk cepat hingga tercampur dan diamkan 1 menit.
Kemudian masukkan santan yang sudah dicampur dengan air. Aduk terus dan masak dengan api kecil.
Saat mendidih, aduk terus, dan sesuaikan rasanya.
Angkat dan sajikan.
Post a Comment for "Resep Memasak Ayam Tuturuga Khas Gorontalo"