Blogger Jateng

Resep Memasak Ayam Tuturuga Khas Gorontalo

Bahan-bahan

3-4 orang

  1. 1/2 kg ayam kampung (potong kecil)

  2. 150 ml santan (saya pakai santan kara)

  3. 500 ml air

  4. 4 bawang merah

  5. 3 buah bawang putih

  6. 0,5 cm jahe

  7. 3 ruas jahe (1 jari telunjuk)

  8. secukupnya Merica

  9. rasa Garam

  10. untuk mencicipi cabai

  11. 1 buah serai

  12. 2 lembar daun jeruk

Cara Memasak

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Lalu sisihkan.

    2. Haluskan cabai dan merica kemudian sisihkan.

    3. Cuci ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.

    4. Tumis bumbu bawang bombay hingga harum dan menguning, lalu masukkan cabai, geprek batang sere, dan daun jeruk, lalu aduk hingga rata.

    5. Masukkan ayam, aduk cepat hingga tercampur dan diamkan 1 menit.

    6. Kemudian masukkan santan yang sudah dicampur dengan air. Aduk terus dan masak dengan api kecil.

    7. Saat mendidih, aduk terus, dan sesuaikan rasanya.

    8. Angkat dan sajikan.

    Posting Komentar untuk "Resep Memasak Ayam Tuturuga Khas Gorontalo"