Bahan-bahan
- 250 singkong parut
- 1 bks agar2
- 1/2 sdt vanili
- 100 cc santan kental
- 4 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- Pewarna makanan
- Kelapa parut yg dikukus
- Gula halus (untuk taburan)
- Tusuk sate
- 250 singkong parut
- 1 bks agar2
- 1/2 sdt vanili
- 100 cc santan kental
- 4 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- Pewarna makanan
- Kelapa parut yg dikukus
- Gula halus (untuk taburan)
- Tusuk sate
Langkah
- Masukkan singkong parut, gula, agar2, garam
- Setelah tercampur rata masukkan santan dan vanili. Aduk lagi
- Bagi adonan jadi 2 ato 3 bagian lalu beri pewarna. Sesuai selera
- Tuang dalam loyang yg sudah diolesi sedikit minyak/margarine (biar tdk lengket)
- Lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Lalu angkat
- Biarkan dingin, lalu potong2. Letakkan diatas wadah yg sudah ditaburi kelapa parut. Susun dgn tusuk sate dan taburi dengan gula halus. Siap disantap
Masukkan singkong parut, gula, agar2, garam
Setelah tercampur rata masukkan santan dan vanili. Aduk lagi
Bagi adonan jadi 2 ato 3 bagian lalu beri pewarna. Sesuai selera
Tuang dalam loyang yg sudah diolesi sedikit minyak/margarine (biar tdk lengket)
Lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Lalu angkat
Biarkan dingin, lalu potong2. Letakkan diatas wadah yg sudah ditaburi kelapa parut. Susun dgn tusuk sate dan taburi dengan gula halus. Siap disantap
Post a Comment for "Resep Sate ongol salju"