Blogger Jateng

Resep Sate ongol salju

Bahan-bahan

  1. 250 singkong parut
  2. 1 bks  agar2
  3. 1/2 sdt vanili
  4. 100 cc santan kental
  5. 4 sdm gula pasir
  6. secukupnya Garam
  7. Pewarna makanan
  8. Kelapa parut yg dikukus
  9. Gula halus (untuk taburan)
  10. Tusuk sate

Langkah

  1. Masukkan singkong parut, gula, agar2, garam
  2. Setelah tercampur rata masukkan santan dan vanili. Aduk lagi
  3. Bagi adonan jadi 2 ato 3 bagian lalu beri pewarna. Sesuai selera
  4. Tuang dalam loyang yg sudah diolesi sedikit minyak/margarine (biar tdk lengket)
  5. Lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Lalu angkat
  6. Biarkan dingin, lalu potong2. Letakkan diatas wadah yg sudah ditaburi kelapa parut. Susun dgn tusuk sate dan taburi dengan gula halus. Siap disantap

Posting Komentar untuk "Resep Sate ongol salju"