Blogger Jateng

Kue Serabi pandan kinca nangka


Bahan-bahan

  1. Bahan serabi:
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 5 sdm tepung beras
  4. 1 sdm ragi instan
  5. 1/2 sdm baking powder
  6. 3 sdm gula pasir
  7. 400 ml santan sedang
  8. sejumput garam
  9. secukupnya perisa pandan
  10. Bahan kinca:
  11. potong dadu nangka
  12. 1 liter santan sedang
  13. 1 blok gula jawa
  14. 2 lembar daun pandan
  15. sejumput garam
  16. 300 gr gula pasir (sesuai selera)

Langkah

  1. Campurkan semua bahan serabi, aduk lalu saring..diamkan kurleb selama 30 menit
  2. Untuk kinca:masak gula pasir sampai agak kecoklatan, tambahkan sedikit air lalu masukkan daun pandan dan gula jawa, aduk2 sampai gula jawa cair
  3. Tambahkan santan dan garam, setelah mendidih masukkan nangka, aduk2 lalu matikan api.
  4. Setelah 30 menit, bahan serabi sudah mengeluarkan buih/berlubang, asuk perlahan jgn sampai buih hilang, panaskan cetakan, oles sedikit minyak lalu bakar serabi,,bila sudah berlubang tutup cetakan..lakukan sampai adonan habis

    SELAMAT MENCOBA

Post a Comment for "Kue Serabi pandan kinca nangka"