Bahan-bahan
-
Bahan serabi:
-
10 sdm tepung terigu
-
5 sdm tepung beras
-
1 sdm ragi instan
-
1/2 sdm baking powder
-
3 sdm gula pasir
-
400 ml santan sedang
-
sejumput garam
-
secukupnya perisa pandan
-
Bahan kinca:
-
potong dadu nangka
-
1 liter santan sedang
-
1 blok gula jawa
-
2 lembar daun pandan
-
sejumput garam
-
300 gr gula pasir (sesuai selera)
Langkah
-
Campurkan semua bahan serabi, aduk lalu saring..diamkan kurleb selama 30 menit
-
Untuk kinca:masak gula pasir sampai agak kecoklatan, tambahkan sedikit air lalu masukkan daun pandan dan gula jawa, aduk2 sampai gula jawa cair
-
Tambahkan santan dan garam, setelah mendidih masukkan nangka, aduk2 lalu matikan api.
-
Setelah 30 menit, bahan serabi sudah mengeluarkan buih/berlubang, asuk perlahan jgn sampai buih hilang, panaskan cetakan, oles sedikit minyak lalu bakar serabi,,bila sudah berlubang tutup cetakan..lakukan sampai adonan habisSELAMAT MENCOBA
Post a Comment for "Kue Serabi pandan kinca nangka"