Bahan-bahan
4 porsi
2 ekor ikan tongkol kecil @200gr
(dibelah agar tidak pecah)
bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 cabai rawit
3 buah cabai merah
2 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit (saya: 1/2 sdt kunyit bubuk)
irisan bumbu:
1 sendok makan daun bawang diiris
1 sendok makan tomat potong dadu
1 stalk lemongrass, potong2
sedikit kayu manis
2 sdm minyak goreng (saya: minyak kelapa)
garam
kaldu bubuk (me: royc * rasa ayam)
air yang memadai
2 lembar daun pandan
2 ekor ikan tongkol kecil @200gr
(dibelah agar tidak pecah)
bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 cabai rawit
3 buah cabai merah
2 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit (saya: 1/2 sdt kunyit bubuk)
irisan bumbu:
1 sendok makan daun bawang diiris
1 sendok makan tomat potong dadu
1 stalk lemongrass, potong2
sedikit kayu manis
2 sdm minyak goreng (saya: minyak kelapa)
garam
kaldu bubuk (me: royc * rasa ayam)
air yang memadai
2 lembar daun pandan
Post a Comment for "Resep Bilentango, Olahan Ikan Spesial khas Gorontalo Yang Sangat Lezat"