Blogger Jateng

Resep Bilentango, Olahan Ikan Spesial khas Gorontalo Yang Sangat Lezat



Bahan-bahan

4 porsi

  1. 2 ekor ikan tongkol kecil @200gr

  2. (dibelah agar tidak pecah)

  3. bumbu halus:

  4. 4 siung bawang putih

  5. 4 siung bawang merah

  6. 10 cabai rawit

  7. 3 buah cabai merah

  8. 2 buah kemiri

  9. 2 cm jahe

  10. 2 cm kunyit (saya: 1/2 sdt kunyit bubuk)

  11. irisan bumbu:

  12. 1 sendok makan daun bawang diiris

  13. 1 sendok makan tomat potong dadu

  14. 1 stalk lemongrass, potong2

  15. sedikit kayu manis

  16. 2 sdm minyak goreng (saya: minyak kelapa)

  17. garam

  18. kaldu bubuk (me: royc * rasa ayam)

  19. air yang memadai

  20. 2 lembar daun pandan

Cara Membuat

30 menit

1. Campur bumbu halus, irisan bumbu, garam dan kaldu bubuk, cicipi terlebih dahulu lalu tuang minyak kelapa, aduk hingga rata Sisihkan

.2. Susun ikan berjejer dalam wajan, sendokkan adonan bumbu hingga merata, tambahkan kayu manis, serai, tuang air setinggi ikan, terakhir beri daun pandan

3. Tutup panci dan nyalakan api kecil, masak hingga air hampir habis. Angkat dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Bilentango, Olahan Ikan Spesial khas Gorontalo Yang Sangat Lezat"