Blogger Jateng

Resep Bubur Ayam Gorontalo



Bahan-bahan

  1. 1,5 Cangkir Beras

  2. 8 Siung Bawang Merah

  3. 5 Siung Bawang Putih

  4. 1 Ruas Jahe

  5. 1/4 sdt. Merica bubuk

  6. 2 Batang Serai

  7. 2 Lembar Daun Pandan

  8. 400 ML Kelapa

  9. 2 Potong Ayam

  10. 10 Udang

  11. Susu / 2 Bungkus Santan 2 Potong Ampela Ayam

  12. 1/4 tsp Royco

  13. 1/2 Jeruk Nipis (Ambil airnya)

  14. Sesuai selera Bawang Merah & Seledri

  15. Sesuai selera Bawang Goreng

  16. Garam secukupnya

Melangkah

1. Cuci 1,5 Cangkir Beras

2. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih & Jahe lalu tambahkan merica bubuk

3. Halus & seledri

slice the scallions4. Geprek Lemongrass

5. Iris Ayam, Udang & Gizzardpandan

6. Masak nasi & masukkan daunnya hingga setengah matang

7. Jika sudah setengah matang masukkan irisan ayam, udang & ampela, aduk hingga matang bisa ditambah sedikit air jika nasi belum matang

8. Setelah matang, masukkan santan sesuai selera (seperti bubur cair atau padat) dan masukkan bumbu halus, tambahkan serai yang sudah dihaluskan, aduk rata

9. Taburkan Maggi/Royco & Garam, aduk rata. Kencing Seledri & Jeruk Nipis lalu bawang goreng aduk rata hingga bubur matang

10. Masukkan daun bawang seledri & perasan jeruk nipis lalu bawang goreng aduk rata hingga bubur matang

Posting Komentar untuk "Resep Bubur Ayam Gorontalo"