Blogger Jateng

AYAM MASAK CILI API

Resep Ayam Rici Cili Padi Khas Maluku

 

Halo sobat tukang masak yang berbahagia, apa kabarnya semua ? semoga selalu sehat dan bersemangat yaa.. Kali ini Resep Masakan Indonesia akan kembali berbagi informasi resep lezat yang akan menjadi referensi anda menghadirkan hidangan spesial ditengah-tengah keluarga. Menu hari ini berasal dari daerah Maluku yang bernama ayam rici cili padi. Gak usah panjang lebar deh, intinya masakan ini cukup populer di daerah sana dan anda pun kami yakin pasti akan menyukainya. Berikut bahan-bahan serta cara membuat ayam rici cili padi yang dapat anda simak.
Bahan :
  • ½ ekor ayam
Bahan Yang Ditumbuk Kasar :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, iris tipis
  • 500 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 ½ sdt air jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 50 ml minyak goreng
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Pertama bersihkan ayam untuk kemudian dipotong-potong menjadi 6 bagian. Selanjutnya lumuri ayam dengan bahan yang ditumbuk kasar.
  2. Beri daun jeruk purut, air, serai dan lengkuas, lalu masak sampai mendidih. Aduk rata, kecilkan api. Lanjutkan memasak sampai ayam empuk dan matang.
  3. Masukkan minyak goreng, air, daun bawang, gula pasir dan air perasan jeruk nipis. Masak kembali sambil diaduk sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.
Resep diatas dapat dinikmati untuk 6 orang.

Post a Comment for "AYAM MASAK CILI API"